Welcome

증가하는 글로벌 사회에 산다고 말하는 것은 이제 거의 진부한 표현이 되었습니다. 하지만 그 것이 날이 갈 수록 명확해 진다는 것은 부정 할 수 없는 사실 입니다. 21세기에서 개인이, 기관이 기업이 또는 국가가 성공하기 위해서는 글로벌의식과 진실한 다문화적 세심함, 그리고 다양함이 줄 수 있는 힘의 이해가 요구 됩니다. 교육기관으로서 우리는 교육과정을 국제화하고, 국제학생들을 유치하며, 원어민 학생들의 유학기회를 위해서 헌신과 지원을 계속해 나아갈 것입니다. 페어몬트 주립 대학교는 현재 한국, 일본, 이탈리아, 그리고 러시아와 함께 협력프로그램을 진행하고 있습니다. 페어몬트에서를 선택하셔서 더 좋은 교육환경과, 문화적인 체험을 하시기를 바랍니다.

ESL - English as a Second Language

페어몬트 주립대와 피어폰트 전문대의ESL프로그램에 오신것을 환영합니다. 우리의 목표는 당신이 정규 프로그램을 준비하는 데에 있어 높은 영어수준을 달성하고, 미국생활에 동화 할 수 있도록 돕는 것 입니다.

왜Fairmont State University/Pierpont Community and Technical College의ESL Program을 선택해야 하는가?

  • 모든 언어 기술을 통합하고 대화중심의 다양한교과과정
  • 공부하기 좋은 안전하고 편리한 위치
  • 학기중 언제든지 등록할 수 있는 유연성 있는 프로그램
  • 전문적이고 친근한 강사진과 직원
  • 개개인 집중지도할 수 있는 소규모 수업
  • 공항픽업
  • 학교 모든시설과 가까운 기숙사

Visa Requirements

미국입국을 희망하는 모든 외국인은 반드시 유효한 여권과 입국비자를 구비해야 합니다. 비이민 외국인으로 승인됨과 동시에, 페어몬트 주립대는 학생비자신청 이전에 요구되는 I-20양식(재류 자격 인정 증명서)을 발급하게 됩니다. 주한 미국영사관에 연락 하여 비이민 비자에 지원하는 것은 지원자의 의무입니다. 지원하는 비자에 적합한지를 판단하기 위해, 영사관 인터뷰 전에 비이민 비자 신청서 및 구비서류를 지참해야 합니다. 지원자는 또한 I-20양식에 명시되어 있는 금액에 상응하는 재정증명 서류를 지참해야 합니다.

비이민 학생 자격의 재류 자격 인정 증명서를 수령한 후 과정이 시작되었는지 확인하시기 바랍니다. 미국에 비이민 학생비자를 받은 학생들은 반드시 학기당12시간 이상 풀타임수업을 수강을 해야합니다. F-1 학생들은 또한 I-20양식에 명시된 기간 내에 교육과정을 끝마쳐야 합니다. 학사학위를 얻기 위해서는 반드시 최소128 학점을, 준학사학위를 위해서는 최소 64학점을 수강해야 합니다.

SEVIS - What is SEVIS?

SEVIS는 모든 국제학생과 학자들의 정보가 수집, 유지되는학생 및 교환방문자 정보 시스템(Student & Exchange Visitor Information System) 입니다.이 곳의 정보는 많은 정부기관에서 접근이 가능 합니다. 그 이상의 정보는Student & Exchange Visitor Program웹사이트에서 찾을 수 있습니다.

I-20를 받고, SEVIS요금을 지불했다면 서류들은 I-20와 F-1비자로 구성 되어집니다, 이는 당신이 학비와 생활비를 지불할 수 있다는 증명이며, 필요시 미국으로 이민올 의사가 없음을 나타내는 증명도 될 수 있습니다.

비자인터뷰에서 통과하면, 도장이 찍힌 비자와 함께 여권을 돌려받습니다. 이 도장은 I-20와 함께 미국입국시 반드시 필요합니다. 모든 주요서류를 지참 하는것을 잊지 말아주시기 바랍니다.

Contact Information

Ms. Geneva Hines
Director of International Student Services
Turley Student Services Center 
Room 223
Phone: (304) 367-4490
Geneva.Hines@FairmontState.edu